Китайский новый год 2019 — когда начинается и заканчивается

Что вам известно о китайском новом годе? Лишь некоторые наши соотечественники знают о таких понятиях, как оливье, приготовленное из высушенных змей, рисовой водке и особых китайских мандаринах.

Когда же начинается и завершается это грандиозное событие и чем оно сулит покупателям и клиентам международной торговой площадки Алиэкспресс?

Как работает Алиэкспресс в китайский новый год

Граждане Поднебесной очень любят все праздники и официальные торжества. Новый год не является исключением из правил. В этот период они наслаждаются местными деликатесами и всяческими вкусностями. Всё человеческое не чуждо и нашим узкоглазым собратьям по айфонам.

Когда стартует Китайский новый год на АлиЭкспрессе

Отличительная черта китайского нового года – отсутствие какой-либо строгой привязки к определенной дате. Этот день вычисляется посредством соотношения солнечного и лунного календарей. Празднуют его в заведомо определенную фазу луны. В большинстве случаев речь идёт о небольшом временном промежутке – конец января – конец февраля. Ежегодно эта дата корректируется и сдвигается во времени.

Китайцы начинают наслаждаться этим замечательным праздником за 2-3 дня до официального старта торжества. Это может быть за 7 дней до праздника. И у каждого китайца есть собственная дата. В 2019 году китайский новый год начнется 28 января.

В контексте АлиЭкспресс: определенные проблемы с обслуживанием у китайцев фиксируются, начиная с 20-х чисел января. В этот период они весьма неохотно отвечают в саппорт и делятся своим мнением. И в этом нет ничего удивительного, поскольку в Новый год здесь не работают даже почтовые службы.

Какова продолжительность Нового года на Алиэкспрессе?

В среднем жители Поднебесной наслаждаются праздничными торжествами не дольше 15 дней. В этот период что-либо приобрести в Китае крайне проблематично. Большинство магазинов на этот период закрываются. Аналогичным образом обстоят дела и с китайскими интернет ресурсами. В течение 15 дней дождаться вразумительного ответа от них практически невозможно.

Как быть, если вы приобрели товар во время китайского нового года на Алиэкспресс?

В любом случае не стоит паниковать. В большинстве случаев, после новогоднего периода загрузка Алиэкспресс находится на пиковых значениях, количество заказов и вопросов переваливает за все разумные и не очень пределы. Китайцам весьма проблематично справиться с таким наплывом и такой активностью обывателей.

Крайне важно уяснить себе несколько важных моментов:

  1. Китайцы очень много работают и делают все возможное для удовлетворения клиентских запросов.
  2. После выходных все заказы отправляются вне очереди.
  3. На таможенной службе образовываются огромные заторы, при этом не стоит ожидать оперативной доставки.

Не волнуйтесь, свою посылку вы получите. Но придется немного подождать. Удачи!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

tinydeal
Чтоб купить этот товар:
1. Перейдите на сайт интернет магазина Aliexpress
2. В строке поиска по товарам введите

3. Регистрируемся в EPN и LETYSHOPS - экономим до 30% с любой покупки
Смотрите этот товар в других магазинах :
GearBest - лучший шопинг в Китае | Banggood - магазин гаджетов №1 | Tinydeal - товары из Китая с быстрой доставкой

Комментарии: