Восстановленный (Refurbished) iPhone Apple выбор и покупка

Популярность мобильных телефонов производства Apple очевидна и безоговорочная. И в том, что iPhone для многих наших соотечественников превратился из обычного смартфона в предмет демонстрации определенного материального статуса, нет ничего удивительно. Всего несколько лет тому назад продукты этой компании были практически недоступны в нашей стране.

iphone-repair

В последнее время ситуация основательно изменилась, ведь они стали продаваться абсолютно легально. Как бы то ни было, а стоимость iPhone для многих остается недоступной, даже с учётом того, что определенные модели и были произведены в 2012-2014 годах. В контексте этого растет популярность восстановленных (Refurbished). Что же это за гаджеты такие, и как отличить их от новых устройств?

Что такое восстановленные (Refurbished) телефоны?

Первая особенность восстановленных iPhone – более доступная стоимость (цена ниже в среднем на 100-200 долларов). Естественно, покупатели в массе своей заинтересованы в покупке именно таких аппаратов. Приобретая iPhone Refurbished лишь немногие обращают внимание на малознакомое слово в конце и лишь единицы решаются побродить по интернету в поисках значения этого понятия.

Речь идёт об официально восстановленном смартфоне. Как правило его возвращают покупатели ввиду обнаружения определенного заводского брака или дефекта в аспекте функциональности. Представители компании отправляют аппарат на пере-сборку, которая проводится исключительно в рамках авторизированных заводов Apple. После замены поврежденных элементов, устройство поступает в продажу, но уже с пометкой «Refurbished by Apple».

Недобросовестные и предприимчивые же пытаются нагреть руки и на надписи «восстановленный». Они не имеют никакого отношения к официально собранным, поскольку собираются домашними умельцами из «мёртвых» устройств. При этом при продаже появляется «Refurbished by seller». Это означает, что гаджет был отремонтировал продавцом, следовательно, никто не даёт гарантии сохранения его функциональных возможностей, поскольку при восстановлении зачастую используются китайские аналоги запчастей. Естественно, это влияет на качество продукта.

Как отличить восстановленный iphone от нового

В рамках сегодняшней статьи мы рассмотрим все нюансы и тонкости, предполагающие первоочередную проверку при приобретении восстановленного телефона, произведенного американской компанией.

Как проверить восстановленный iPhone и на что обратить внимание в первую очередь?

Остановимся на основных аспектах проверки, доступны каждому покупателю при покупке iPhone 5, 5s, 6, 6s и SE. Инструкцию можно использовать для проверка абсолютно любого яблочного смартфона.

Проверяем целостность упаковки iPhone

refubrished-iphone-korobka

Первое на что следует обратить внимание – упаковка. Как показывает практика, преобладающее большинство Refurbished версий телефона визуально отличаются от оригинальной продукции Apple. Обратите внимание на то, что сама коробка должна быть идеально ровной, не деформированной и чистой. Следует оценить и целостность, качество наклейки на задней ее части – отпечатано все должно быть предельно четко и аккуратно.

Проверка iPhone по imei на сайте Apple

refubrished-iphone-nakleyka-150x100

Для проверки серийного номера и IMEI устройства, рекомендуем воспользоваться следующими сервисами:

 

В первую очередь необходимо руководствоваться информацией, предоставляемой самой Apple. Здесь необходимо уточнить Apple ID, а также его привязку к пользователю. Изучив информацию, оцените официальную дату завершения гарантийного ремонта и поддержки по мобильному телефону. Если по каждому из критериев выставлен зелёный цвет, это позитивный знак. Большинство старых телефонов уже просрочены.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Покупать на алиэкспресс намного выгоднее с картой Tinkoff Aliexpress - сэкономьте дополнительно 5% с каждой покупки!

Сохранить

Сохранить

На втором скриншоте, сделанном на ресурсе iunlocker.net, указанные данные касательно активации телефона, его гарантийном обслуживании и месте нахождения. Очевидно, что включенная служба поиска смартфона, может свидетельствовать о том, что iPhone 5, 5s, 6, 6s и SE уже ищет реальный владелец.

Проверяем комплектацию iPhone

Стандартный комплект комплектующих, вне зависимости от того, это оригинальное устройство или восстановленное, включает в себя:

  • фирменные наушники EarPods;
  • кабель подключения к ПК Lightning;
  • оригинальная скрепка и инструкция по эксплуатации;
  • блок зарядки.

При покупке нового или Refurbished iPhone все эти элементы стандартны. Если вы выявили, что комплект поставки изменен, это может свидетельствовать лишь о сомнительном прошлом.

В небольшой коробочке квадратной формы аккуратно уложены наушники EarPods (их легко определить по наличию вдавленного логотипа Apple). Проверяя наушники, присмотритесь к целостности и качеству защитной сетки у динамика – это должна быть металлическая решетка с едва заметным переливом на солнце. Что касается китайских аналогов, то в большинстве случаев это обычная тряпичная сетка. Зазор у микрофона не должен превышать 2 мм. Нажимая на кнопки, ход должен ощущать плавно.

Ниже представлено ряд блоков питания, идущие в стандартной комплектации с оригинальным или восстановленным смартфоном. На любом iPhone 5, 5s, 6, 6s, SE должна присутствовать фирменная надись «Designed by Apple in California».

Что касается фирменного кабеля Lightning, его лучше проверить исключительно визуально, оригинальный и поддельный кабель представлены на фото ниже. Да и о скрепке не стоит забывать. Если речь идёт об официальном Refurbished аппарате, то скрепка должна быть оригинальной, как та, которая представлена на фото.

Детальная проверка iPhone перед сделкой

Перед приобретением устройства, оценить его визуальное состояние, качество сборки аппарата, сопоставить IMEI, указанный на коробке и у задней панели смартфона – никаких отличий не должно быть. Крайне важно тактильно оценить плавность и качество хода кнопок – блокировки, звука и Home. Думаю, не стоит говорить о том, что никакого хруста не должно присутствовать.

Внимания заслуживает и рамка гаджета: вставки черного или белого цветов у рамы, должны быть точно подогнанными, а не выпирать, или хрустеть, как у дешевых китайских подделок. О том, что телефон ремонтировался, свидетельствуют и «слизанные» винты, фиксирующие iPhone у нижней его части. Если имеет место быть официальное восстановление, то винтики никак не отличить от новых.

Устанавливая сим-карту подходящего размера, следует проверить влажностный индикатор в соответствующем лотке. Если элемент красного цвета, откажитесь от покупки. После этого, устройство включают и проверяют функциональность всех модулей, функций. При первом включении устройства появляется белый экран загрузки, на фоне которого легко выявить визуальные недостатки, повреждения матрицы.

Перейдите в раздел с системными настройками во вкладку «Основные» и выберите пункт «Об этом устройстве», проанализируйте IMEI аппарата с тем, который указан на коробке. Специалисты настоятельно рекомендуют загрузить черную заставку и поставить ее в качестве обоев, остановившись на опции «Оба экрана». Это позволит выявить засветы экрана, если такие есть.

Можно набрать номер оператора и преднамеренно закрыть датчик приближения пальцем, после этого гаджет должен автоматически заблокироваться. Если все нормально, можно покупать.

Специалисты настоятельно рекомендуют проделать и следующую последовательность, для проверки функционала:

  • запустите камеру, как тыльную, так и фронтальную. Проверьте автофокус, наличие или отсутствие визуальных дефектов;
  • проверить вибрацию можно, переключив соответствующий фладжок;
  • деактивируйте Wi-Fi в меню настройки и проверьте работоспособность Edge/3G;
  • включите камеру, сделайте несколько снимков, запишите видео-ролик, что позволит удостовериться в том, что динамик и микрофон работоспособны;
  • с включенным Wi-Fi посёрфите по интернету, оцените скорость загрузки видео, отдельных страничек;
  • при наличии доступа к компьютеру и программного обеспечения, рекомендуем оценить объём аккумулятора.

Покупка восстановленных iPhone на Алиэкспресс (Из Китая)

В покупке оригинального iPhone Refurbished нет ничего сложного или предосудительного. Этот вариант куда выгоднее, нежели приобретение б/у устройства.

Также советуем почитать очень полезную статью как покупать мобильные телефоны на Алиэкспресс.

Четко следуйте представленным рекомендациям и не попадайтесь на удочку аферистов. Удачных покупок!

Кэшбэк сервис

Сохранить

Сохранить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

tinydeal
Чтоб купить этот товар:
1. Перейдите на сайт интернет магазина Aliexpress
2. В строке поиска по товарам введите

3. Регистрируемся в EPN и LETYSHOPS - экономим до 30% с любой покупки
Смотрите этот товар в других магазинах :
GearBest - лучший шопинг в Китае | Banggood - магазин гаджетов №1 | Tinydeal - товары из Китая с быстрой доставкой

Отзывы:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Поскольку изначально телефон был заявлен, как восстановленный, я в деталях и предельно тщательно осмотрел его на предмет наличия визуальных недостатков, да и не хотелось покупать ребёнку подарок с какими-либо визуальными дефектами. По корпусу никаких замечаний нет, собственно, как и к качеству сборки. Кстати, прочтите статью про восстановленные (Refurbished) телефоны с Алиэкспресс, а также Refurbished iPhone Apple выбор и покупка. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here